U3F1ZWV6ZTk4ODI1MDg0MTBfQWN0aXZhdGlvbjExMTk1NTE4ODIyMQ==
random
إخترنا لكم

فيسبوك يتابع تحركاتك على الإنترنت حتى إذا قمت بتعطيل حسابك

تك بوست - Tech Post



فيسبوك يتابع تحركاتك على الإنترنت حتى إذا قمت بتعطيل حسابك

بعض المستخدمين يقومون بوقف حساباتهم على فيسبوك Deactivation وذلك بغرض التخلص من إزعاج فيسبوك والتركيز في حياتهم الواقعية بشكل أكبر، والبعض الآخر يتخذ هذا القرار كي يتخلص من تتبع فيسبوك له بإستمرار وإظهار إعلاناته المزعجة ، ولكن هذا الفريق الثاني لن يحقق أبدًا ما يريده .

عندما تقوم بعمل Deactivate أو وقف مؤقت لحسابك على فيسبوك ، لن تتوقف أعين العملاق الأزرق عنن تتبعك على الإنترنت ، حيث أن فيسبوك لديه مشروع ضخم يحمل إسم Facebook Pixel وهو عبارة عن أزرار Like وShare المنتشرة على 275 مليون صفحة على مواقع الويب ، والتي تسمح للمستخدمين مشاركة المحتوى من تلك المواقع على حساباتهم الإجتماعية بشكل مباشر، ولكنها في نفس الوقت تلعب دور خفي وهو تتبع كل ما يقوم به المستخدم داخل المواقع التي يزورها بحيث يفهم فيسبوك طبيعة إستخدامه وبالتالي يظهر له إعلانات داخل صفحات تلك المواقع .

ولكن المثير في الأمر أن فيسبوك لم يوضح أبدًا أن زر Deactivate My Account الموجود في الصفحة الرئيسية لإعدادات الحسابات الشخصية لا يعني حماية مستخدمي الإنترنت من تتبع فيسبوك لهم ، ولكن المتحدث الرسمي باسم فيسبوك أكد أن هذا الزر عند الضغط عليه يخفي حساب المستخدم الشخصي وبالتالي يحميه من وصول مستخدمي الشبكة الزرقاء إليه وإلى محتواه ، ولكنه لم يفصح عن حقيقة أنه لا يحميه من الشبكة الزرقاء نفسها .

لذلك إذا رغبت في حماية خصوصيتك تماما والتخلص من رقابة فيسبوك المشددة على تحركاتك أونلاين ، عليك مسح حسابك بشكل كامل من فيسبوك تمامًا والذي سيقوم بدوره بالإحتفاظ ببيانات حسابك 30 يوم ، ومن ثم سيتم مسح بياناتك وكل ما قام فيسبوك بجمعه حول حياتك الشخصية وضمه إلى حسابك نهائيًا إلى الأبد .


تك بوست - Tech Post
الاسمبريد إلكترونيرسالة